VOCÊ CONHECE A FRUTA TAMARILLO ?

O tamarillo (pronuncia-se “tamarijo”), de nome científico Ciphomandra betacea (Cav.) Sendt., é também popularmente conhecido como tomate japonês, cigomandra, tomate francês ou tomate de árvore. Originária dos Andes, a fruta tropical é bastante semelhante ao tomate e possui uma cor que varia entre o vermelho, amarelo e laranja. A parte externa de sua polpa é carnuda e firme, já o centro da fruta possui uma textura macia e gelatinosa com pequenas sementes comestíveis.

As propriedades e os benefícios do tamarillo

  • Rico em vitaminas como a pró-vitamina A, vitamina B6, C e E, e minerais como o cálcio, ferro, fósforo e magnésio;
  • Possui elevado teor de substâncias antioxidantes;
  • Ajuda a melhorar a visão;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Ajuda a controlar a pressão arterial elevada e o colesterol;
  • A fruta e as folhas do tamarillo em forma de cataplasmas quentes podem tratar a inflamação das amígdalas e outras condições da garganta;

Como consumir o tamarillo?

Existem diversos tipos de tamarillo e eles são facilmente identificáveis pela sua cor: os mais vermelhos são mais macios e doces; já os amarelos, um pouco mais firmes e de sabor ácido.
O tomate de árvore pode ser consumido em sua forma natural, cru, mantendo todas as suas propriedades e benefícios. A casca pode ser retirada e pode-se consumir a fruta cortando-a em pedaços ou ao meio.

Postagens mais visitadas