VOCÊ CONHECE A FRUTA TAMARILLO ?
O tamarillo (pronuncia-se “tamarijo”), de nome científico Ciphomandra betacea (Cav.) Sendt.,
é também popularmente conhecido como tomate japonês, cigomandra, tomate
francês ou tomate de árvore. Originária dos Andes, a fruta tropical é
bastante semelhante ao tomate
e possui uma cor que varia entre o vermelho, amarelo e laranja. A parte
externa de sua polpa é carnuda e firme, já o centro da fruta possui uma
textura macia e gelatinosa com pequenas sementes comestíveis.
As propriedades e os benefícios do tamarillo
- Rico em vitaminas como a pró-vitamina A, vitamina B6, C e E, e minerais como o cálcio, ferro, fósforo e magnésio;
- Possui elevado teor de substâncias antioxidantes;
- Ajuda a melhorar a visão;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda a controlar a pressão arterial elevada e o colesterol;
- A fruta e as folhas do tamarillo em forma de cataplasmas quentes podem tratar a inflamação das amígdalas e outras condições da garganta;
Como consumir o tamarillo?
Existem diversos tipos de tamarillo e eles são facilmente
identificáveis pela sua cor: os mais vermelhos são mais macios e doces;
já os amarelos, um pouco mais firmes e de sabor ácido.
O tomate de árvore pode ser consumido em sua forma natural, cru,
mantendo todas as suas propriedades e benefícios. A casca pode ser
retirada e pode-se consumir a fruta cortando-a em pedaços ou ao meio.