ESTROGONOFE DE FRANGO COM BIOMASSA DE BANANA VERDE

Ingredientes

  • 500 gramas de frango cortado em iscas
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 unidades de tomate maduro
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 maço de manjericão fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de Biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cogumelo
  • 1 pitada de curry (ou caril) (opcional)
  • • suco de laranja (usar 1/2 laranja)
  • • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • • sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e a laranja 30 minutos antes do preparo. Reserve.
No liquidificador, bata os tomates com a água para virar um molho. 
Em uma panela funda, coloque o molho de tomate e o manjericão fresco e leve ao fogo baixo para apurar por 10 minutos.
Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de óleo de canola ou azeite por três minutos.
Junte o refogado ao molho de tomate e acrescente a biomassa de banana verde.
Escorra o frango, eliminando todo o excesso de suco de laranja.
Em uma frigideira bem quente, sem óleo, coloque as iscas de frango e deixe dourar.
Não fique mexendo a carne para evitar que ela solte muita água.
Ao final, coloque a mostarda. Junte o frango ao molho de tomate e acrescente os cogumelos.
Salpique salsinha, coloque a pitada de curry (opcional) e o sal a gosto. Sirva.

Postagens mais visitadas