RECEITA" ACARAJÉ BAIANO"
Ingredientes
Modo de Preparo
- 2 kg de feijão fradinho
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- Azeite de dendê para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por 4 horas.
- Quando o feijão começar a inchar, lave-o com água fria até soltar toda a casca.
- Moa o feijão sem casca (em moinho especial ou processador) até formar uma massa branca espessa e acrescente o alho e a cebola previamente moído.
- Aqueça uma frigideira ou tacho com quantidade suficiente de azeite de dendê para cobrir os bolinhos de acarajé enquanto são fritos.
- Os bolinhos devem ser feitos com uma colher (quantidade de massa que é retirada com uma colher do recipiente).
- Frite em azeite bem quente virando-os uma única vez.
- Os bolinhos devem ficar com uma tonalidade avermelhada por fora e claro por dentro.
- Sirva com pimenta, vatapá, caruru, camarão seco e salada de tomate verde, cebola e coentro.