BENEFÍCIOS DO BOLDO-DO-CHILE

O boldo  (Peumus boldus Molina, Monimiaceae) é um chá medicinal dos mais conhecidos em nosso país, sendo uma das receitas caseiras mais lembradas na hora em que se precisa tratar problemas de estômago ou fígado. Essa planta, originária do Chile, possui propriedades bastante importantes quanto ao trato digestivo, pois tem em sua composição vários alcaloides, sendo o principal deles a boldina.  Esse alcaloide é responsável pelo aumento na secreção da bile, uma substância produzida no fígado para auxiliar na digestão de gorduras.
 O boldo ajuda a desintoxicar o organismo nas indisposições de fígado, excessos à mesa ou exageros alcoólicos, sendo o primeiro fitoterápico lembrado para quem está com ressaca! Também alivia enjoos de estômago e ajuda em casos de crises de vesícula biliar. O chá pode ser preparado na forma de infusões, fervendo-se água e despejando-a sobre as folhas na xícara.

Indicação de consumo
Como já mencionado, os excessos de consumo são prejudiciais, portanto, o ideal é que se consuma apenas uma xícara desse chá a qualquer hora, pode ser após uma refeição, para auxiliar a digestão, ou antes de dormir, para que seus benefícios previnam futuras indisposições e mantenham as funções hepáticas e gástricas funcionando perfeitamente.
Precauções
Já foram relatados casos de dermatite alérgica em pessoas que beberam o chá de boldo.

REFERÊNCIA: www.remedio-caseiro.com

Postagens mais visitadas