DICAS DE PREPARO PARA CADA TIPO DE PEIXE
Uma boa receita começa na escolha dos ingredientes, e pratos com peixe
não são diferentes. Saber qual preparo é melhor para cada tipo de peixe
faz toda a diferença. Você aproveita melhor o sabor de cada pescado e
tem uma refeição deliciosa. Em geral, os peixes de água doce possuem
mais gordura e têm gosto mais marcante. Já os do mar, são mais salgados,
normalmente têm menos gordura e são mais leves. Então, confira algumas
dicas sobre as melhores maneiras de preparar cada tipo de peixe.
Sardinha: Começamos as nossas dicas com um peixe bem
popular: a sardinha. Esse peixe é muito apreciado pelos portugueses e
por aqui também faz bastante sucesso. Talvez, o mais popular dos peixes
entre os brasileiros, a sardinha possui um sabor forte, que é melhor
aproveitado na sua forma mais tradicional de preparo: frita. Com alto
teor de gordura boa e rico em ômega-3, a sardinha também pode ser
grelhada, uma opção de preparo mais saudável para ajudar na sua dieta.
Robalo: Esse peixe de carne branca e delicada é um
dos mais caros no mercado. Quando cozido, ele se desfaz em lascas,
portanto a melhor forma de preparo é assado no forno ou na grelha, onde
ele conserva o sabor e não se despedaça com facilidade. Recomenda-se
também o cozimento no vapor, preservando a textura e a umidade do
robalo. Lembrando que ele cozinha muito rapidamente, portanto preste
atenção no tempo para que seu peixe não passe do ponto e fique muito
mole.
Salmão: Queridinho dos nutricionistas e de
quem quer perder uns quilinhos, o salmão é um peixe super versátil na
cozinha. Um dos mais saudáveis da nossa lista, ele também é um dos
peixes mais gostosos. Grelhar o salmão lentamente é uma das melhores
maneiras de acentuar o seu sabor. Ele também é um dos peixes mais
indicados para ser defumado. Uma última dica é não retirar a pele do
salmão, pois ela mantém a forma do peixe e ajuda a não ressecar.
Truta: Um dos peixes de água doce mais saborosos é a
truta. Esse peixe muitas vezes se assemelha ao salmão pela cor rosada
de sua carne. Originalmente com a carne branca, a truta passa por um
processo de salmonização que lhe confere essa cor mais rosada. O sabor
suave da truta fica mais acentuado se assada no forno. Você também pode
rechear a truta e levá-la ao forno, que fica uma maravilha!
Badejo
– O badejo é um dos peixes preferidos na hora de fazer uma bela
moqueca. Por ter uma carne branca mais firme, esse peixe de mar é ideal
para ser utilizado em ensopados e moquecas, pois não há a preocupação do
peixe se desfazer na hora do cozimento. Esse peixe possui uma carne
bastante saborosa, que absorve melhor o sabor dos temperos.
REFERENCIA:http://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/dicas-de-preparo-para-cada-tipo-de-peixe/#
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