RECEITA JUNINA: CANJICA DE MILHO
Ingredientes
18 espigas de milho verde
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Descasque o milho e com o auxílio de uma faca e debulhe os caroços.
Coloque os grãos de milho e o leite no liquidificador e bata bem.
Passe a polpa de milho batida por uma peneira fina. Coe a polpa com o auxílio de um pano fino, espremendo bem para obter uma polpa bem fina. Reserve.
Coloque a polpa do milho, o leite, o açúcar e o sal numa panela grande misture bem.
Leve a panela ao fogo médio para cozinhar, mexendo sempre para não embolar, por cerca de 20 minutos.
Acrescente a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos até que engrosse.
Despeje em travessas e polvilhe canela em pó.