RECEITA JUNINA: ACARAJÉ DE MILHO

Ingredientes:

Massa:
  • 5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
  • 1 colher (café) de azeite de dendê
  • sal a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • azeite de dendê para fritar

Recheio 1 – Pirão de Leite:

  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1 colher (sopa) de cebola picadinha
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 250ml de leite batido com 100 g de queijo coalho ralado no ralo grosso
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • Recheio 2 – Quiabo

    • 1 fio de azeite
    • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
    • 1 colher (chá) de alho picado
    • 1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada
    • 1 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas


    Recheio 3 – Vinagrete de Tomate:
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto
    Modo de Preparo:
    Massa:
    • Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
    • Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
    • Reserve.

    Recheio 1 – Pirão de Leite:
    • Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue.
    • Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por +/- 6 minutos ou até engrossar.
    • Apague o fogo e reserve.

    Recheio 2 – Quiabo:

    • Refogue ½ xícara (chá) de cebola picada com 1 colher (chá) de alho picado em uma frigideira com 1 fio de azeite.
    • Adicione 1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada, e frite.
    • Junte 1 ½ xícara (chá) de quiabo em rodelas e refogue mais um pouco.
    • Apague o fogo e reserve.
    Montagem:
    • Pegue cada bolinho frito e corte ao meio, mas sem soltar as metades.
    • Recheie com uma porção do pirão de leite, uma porção do quiabo com linguiça e vinagrete de tomate.
    • Sirva com molho de pimenta a gosto.

    Postagens mais visitadas