RECEITA JUNINA: ACARAJÉ DE MILHO
Ingredientes:
Massa:- 5 espigas de milho verdes raladas no ralo grosso (500 g)
- 1 colher (café) de azeite de dendê
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- salsinha e cebolinha picadas a gosto
- 2 claras batidas em neve
- azeite de dendê para fritar
Recheio 1 – Pirão de Leite:
Recheio 2 – Quiabo
- 1 fio de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 xícara (chá) de linguiça fresca apimentada sem pele e picada
- 1 1/2 xícara (chá) de quiabo em rodelas
Recheio 3 – Vinagrete de Tomate:
- 2 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos misturados com sal, azeite, vinagre e coentro picado a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
- Numa tigela, misture 5 espigas de milho verde raladas com 1 colher (café) de azeite de dendê, sal a gosto, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha, salsinha e cebolinha picadas a gosto e incorpore, delicadamente, 2 claras batidas em neve.
- Aqueça bem o azeite de dendê numa frigideira, coloque colheradas da massa no formato de bolinhos e frite os dois lados até ficarem dourados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- Reserve.
Recheio 1 – Pirão de Leite:
- Numa panela em fogo baixo, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, adicione 1 colher (sopa) de cebola picadinha, 1 colher (café) de alho picado e refogue.
- Junte o leite batido com queijo, sal a gosto, 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca e mexa por +/- 6 minutos ou até engrossar.
- Apague o fogo e reserve.
Recheio 2 – Quiabo: