RECEITA JUNINA: BOLINHO DE MILHO SEM LACTOSE E SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
Massa:1 lata de milho verde escorrida
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picadinha
¼ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original* (também pode usar o extrato de soja de sua preferência)
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida2 xícaras (chá) cheias de farinha de arroz
1 ramo de salsinha picada
sal a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de palmito picado (ou a mesma quantidade de frango desfiado)
1 tomate firme sem pele e semente picado
sal e pimenta a gosto
1 ramo de salsinha picado
Empanar:
2 claras
Farelo de arroz ou fubá
Faça o recheio: doure o alho e a cebola no azeite, junte o palmito, o tomate, a pimenta e a salsinha. Salgue a gosto e deixe esfriar.
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata no liquidificador o milho com 1 xícara (chá) de água (200 ml) e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o milho, o SupraSoy, a batata, o sal e refogue por 3 minutos. Junte a farinha de arroz, misturando sempre até que a massa solte do fundo da panela. Coloque a massa numa bancada e sove-a um pouco. Separe em pequenas porções, abra-as na palma da mão e coloque o recheio. Enrole dando o formato de bolinhas, passe nas claras, no farelo de arroz ou fubá e frite no óleo quente até dourar.
Variações: você pode rechear as bolinhas com peito de frango cozido em cubinhos ou azeitonas sem caroço.