RECEITA: CANJIQUINHA MINEIRA

Ingredientes

  • 500 gramas de canjiquinha
  • um quilo e meio e costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
  • 450 gramas de linguiça calabresa picada em cubinhos
  • 100 gramas de bacon com pouca gordura
  • duas cebolas grandes picadas em pedaços bem pequenos
  • quatro dentes de alho
  • Sal
  • Cheiro verde a gosto
  • três colheres de óleo de soja
  • duas colheres de massa de tomate

Modo de Preparo da Receita

  1. Coloque em uma panela de tamanho médio a grande óleo ou azeite e frite a carne de porco ou a costelinha já temperados até que fiquem dourados dos dois lados. Uma dica é ir colocando sempre gotinhas de água para que não grude na panela. O tempero da carne pode ser o que você preferir. Uma dica é preparar antes, fechar em um pote e deixar a carne descansando por uma hora para marinar e apurar o sabor.
  2. Você pode aproveitar o tempo na frente do fogão e, em outra panela ou assadeira, começar frite a calabresa picada e o bacon com óleo ou azeite. Depois reserve e parta para a próxima parte da receita.
  3. Usando uma panela de tamanho grande, você deve cozinhar a canjiquinha com três colheres de óleo por mais ou menos dez minutos, ou até que ela esteja bem macia. Uma forma de preparo é ir cozinhando e mexendo sempre para que a canjiquinha não grude no fundo da panela. Usando uma assadeira enquanto a sua canjiquinha cozinha, você deve misturar a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as duas colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos. 
  4. O ponto deve ser bom quando a cebola ficar dourada ou transparente. Depois coloque a canjiquinha já cozinhada e vá mexendo sempre, mas não espere muito para não queimar.

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