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RECEITA: CANJIQUINHA MINEIRA
Ingredientes
- 500 gramas de canjiquinha
- um quilo e meio e costelinha ou carne de porco (pernil por exemplo) picados bem pequenos
- 450 gramas de linguiça calabresa picada em cubinhos
- 100 gramas de bacon com pouca gordura
- duas cebolas grandes picadas em pedaços bem pequenos
- quatro dentes de alho
- Sal
- Cheiro verde a gosto
- três colheres de óleo de soja
- duas colheres de massa de tomate
Modo de Preparo da Receita
- Coloque em uma panela de tamanho médio a grande óleo ou azeite e frite a carne de porco ou a costelinha já temperados até que fiquem dourados dos dois lados. Uma dica é ir colocando sempre gotinhas de água para que não grude na panela. O tempero da carne pode ser o que você preferir. Uma dica é preparar antes, fechar em um pote e deixar a carne descansando por uma hora para marinar e apurar o sabor.
- Você pode aproveitar o tempo na frente do fogão e, em outra panela ou assadeira, começar frite a calabresa picada e o bacon com óleo ou azeite. Depois reserve e parta para a próxima parte da receita.
- Usando uma panela de tamanho grande, você deve cozinhar a canjiquinha com três colheres de óleo por mais ou menos dez minutos, ou até que ela esteja bem macia. Uma forma de preparo é ir cozinhando e mexendo sempre para que a canjiquinha não grude no fundo da panela. Usando uma assadeira enquanto a sua canjiquinha cozinha, você deve misturar a costelinha já frita com o bacon, a calabresa, as cebolas picadas, as duas colheres de massa de tomate e o caldo de carne derretido, e deixe refogar por cerca de 10 minutos.
- O ponto deve ser bom quando a cebola ficar dourada ou transparente. Depois coloque a canjiquinha já cozinhada e vá mexendo sempre, mas não espere muito para não queimar.