RECEITA " TROUXINHA DE ACELGA"

INGREDIENTES
  • 8 folhas de acelga
  • 4 cebolinhas
  • 100 g de shiitake
  • 100 g de cogumelo Paris
  • 1 cenoura grande
  • 1 talo de salsão
  • 100 g de nabo
  • ½ dente de alho picadinho
  • 1 punhadinho de gengibre ralado (3 cm)
  • uma colher de sobremesa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Para o molho:
  • 1/3 ou ¼ (depende da sua preferência) de pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 1 colher de chá de gengibre ralado ou em pó
  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • ½ colher de chá de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • suco de 1 limão

Modo de fazer – recheio

Lave as folhas da acelga, esfregando bem. Coloque uma a uma em uma panela grande com água fervendo, deixe cozinhar cada uma delas por apenas 1 minuto e retire com ajuda de uma escumadeira. Reserve-as em um prato. Aproveite a mesma panela, coloque as tiras de cebolinhas, elas deverão cozinhar por 1 minuto. Ao retirá-las, use uma faca e delicadamente corte ao meio a folha da cebolinha, reserve em outro prato. Retire os cabinhos dos cogumelos shiitake e Paris. Limpe-os em água corrente e esfregando bem, com a ajuda de uma tábua de legumes, corte-os em pedacinhos pequenos. Reserve. Agora corte os legumes em tirinhas finas.
Em seguida, derreta a manteiga em uma frigideira (antiaderente), em fogo médio, e coloque o alho, o gengibre, os cogumelos e refogue por 8 minutos. Depois, acrescente o salsão e deixe cozinhar por 2 minutos, em seguida a cenoura, mais 2 minutos de cozimento e, por último, o nabo e mais 2 minutos de cozimento. Acerte o sal e a pimenta. Mexa bem e desligue o fogo.

Montagem da trouxinha

Numa superfície lisa, coloque uma folha de acelga. No meio dela, coloque duas colheres de sopa do recheio quente. Junte as pontas da folha com os dedos formando mesmo uma trouxinha, para amarrar use a tira de cebolinha. Repita o mesmo procedimento com todas as folhas. Acrescente 2 colheres de sopa do recheio ainda quente no centro da folha. Junte as bordas da acelga com os dedos, formando uma trouxinha e amarre-as com a tira de cebolinha. Repita com todas as folhas e sirva com o molho à parte numa cumbuca para que as pessoas possam colocá-lo sobre a trouxinha.

Para o molho

Basta misturar os ingredientes e colocar numa cumbuca com uma colherzinha para servir!
Esta receita dá um trabalhinho, mas é chique e deliciosa!

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