CONHECENDO A FRUTA TÂMARA

A tâmara, fruto da tamareira, é conhecida por apresentar sabor agridoce, por ser rica em carboidratos e fibras e por sua coloração avermelhada. Embora sua área de origem seja desconhecida, sabe-se que os países asiáticos e africanos, como o Egito, República Islâmica de Iran, Arábia Saudita, Paquistão e Iraque concentram 98% da produção de tâmaras no mundo.

As tâmaras podem ser classificadas em três categorias: tâmara mole, tâmara semi-seca e tâmara seca. O enquadramento nessas categorias depende do teor de umidade e de açúcares solúveis presentes na fruta na etapa final de amadurecimento.

Excelente fonte de potássio;
Boa fonte de ferro e cálcio; Rico em fibras;
É uma fruta muito doce, ½ xícara (12 unidades) = 275 calorias;
Pessoas que ingerem inibidores de monoamina oxidase (MAO), para tratamento de depressão ou pressão alta, devem evitar o consumo das tâmaras, porque a tiramina pode interagir com estas substâncias e elevar de forma perigosa à pressão arterial.

Tabela Nutricional da Tâmara

Quantidade           100 gramas
Energia                  282Kcal
Carboidratos         72g
Potássio                 790mg
Cobre                     0,24mg
Magnésio              65mg
Cálcio                    39mg

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