CONHECENDO A FRUTA " CAGAITA"

Cagaita é uma fruta rica em Vitamina C, possui alto teor de antioxidantes, proteínas, além de conter várias propriedades terapêuticas tais como laxativa, depurativa, adstringente, antidisentérica e diurética. Suas folhas são usadas para alívio das diarreias e seus frutos, em doses moderadas, como laxante, auxiliando na saúde do intestino.
Tabela Nutricional da Cagaita
Quantidade                100 gramas
Calorias                      30,0 kcal
Carboidratos             5,7 g
Proteína                     0,9g
Gordura total            0,4g
Fibra                           0,3g
Sódio                         2,9mg
Cálcio                         10,0mg
Fósforo                       30,0mg
Vitamina A                 44,3µg
Vitamina C                 40,4mg

Seus frutos são muito suculentos e pode ser consumidos ao natural ou em forma de geleias, sucos, licores, doces e sorvetes. A cagaita tem sabor acidulado, merecem certa atenção quanto à quantidade ingerida. Os frutos maduros que caem das árvores e ficam expostos ao sol sofrem fermentação e, se consumidos em excesso, causam efeito laxante, o que justifica o nome popular e o nome científico. Os frutos da cagaiteira são fontes de vitaminas do complexo B, Vitamina C e Niacina, além de glicídios e proteínas.

Postagens mais visitadas