PRATOS PARA SUA CEIA DE NATAL

ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA



INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela picada
  • 1 colher de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente)
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz
Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele
Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos

SALADA TROPICAL

Ingredientes

  • 1 manga (cortada em cubinhos)
  • 1 pimenta chilli picada (sem sementes)
  • 1 talo de cebolinha picada
  • Suco de meio limão
  • 1 pedaço de peito de frango assado (cortado em tiras)
  • 1 alface americano ou outro de sua preferência
  • 1 punhado de coentro picado
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
  • Algumas gotas de óleo de gergelim
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Corte a manga em cubos e coloque em um bowl, acrescentando a pimenta, a cebolinha, o suco do limão e as tiras de frango.
  2. Corte a alface e o coentro e leve ao bowl.
  3. Finalize com o óleo vegetal e de gergelim, o sal e mais um pouco de coentro.

FAROFA DE NATAL

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 chávena (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias de abacaxi
  • 4 colheres (sopa) de passas
  • sal q.b.
  • salsa picada q.b.
MODO DE PREPARO:
Pique o abacaxi e leve-o ao lume com o açúcar, deixando ferver 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Refogue a cebola a cebola com a manteiga até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as passas, deixando refogar bem.
Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa sem parar por alguns instantes.
Tempere com sal, dando atenção ao facto de o sal realçar o doce do abacaxi.
Adicione a salsa à farofa, mexa bem e desligue o lume.
Sirva como acompanhamento;

Chester de Natal



Ingredientes:

(para 10 pessoas)
  • 1 chester com cerca de 3 kg
  • ½ copo de suco de laranja
  • ½ copo de suco de maçã
  • 1 cebola
  • 1 chávena de azeite
  • cravo da Índia
  • 1 pau de canela
  • 1 raminho de alecrim
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho esmagados

MODO DE PREPARO:

De véspera, limpe o chester e tempere-o com todos os ingredientes secos.
Regue com o vinho, os sucos da maçã e da laranja e, por fim, o azeite.
Cubra com papel alumínio e conserve o chester no frigorífico, imerso na marinada, durante 10 a 12 horas.
No dia seguinte, ligue o forno a 180º C.
Unte bem um tabuleiro com manteiga e coloque nele o chester, amarrando bem as asas e pernas para não se despedaçarem.
Regue com o molho da marinada.
Leve ao forno a assar, aproximadamente 1 hora. Retire depois o papel alumínio e deixe dourar.
Enfeite com fruta a gosto e sirva.

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