PRATOS PARA SUA CEIA DE NATAL
ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA
INGREDIENTES
- 2 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 100 g de presunto picado
- 100 g de mussarela picada
- 1 colher de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele
Bata no liquidificador o extrato e os tomates, com um pouco de água e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em um pouquinho de água quente)
Cozinhe o arroz com 1 tablete de caldo e 4 xícaras de água por 15 minutos
Bata os ovos, o queijo ralado, o presunto, a mussarela e misture com o arroz
Coloque num refratário com o molho forrando a forma e cobrindo com ele
Leve ao forno quente a 180° C por 10 a 15 minutos
SALADA TROPICAL
Ingredientes
- 1 manga (cortada em cubinhos)
- 1 pimenta chilli picada (sem sementes)
- 1 talo de cebolinha picada
- Suco de meio limão
- 1 pedaço de peito de frango assado (cortado em tiras)
- 1 alface americano ou outro de sua preferência
- 1 punhado de coentro picado
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- Algumas gotas de óleo de gergelim
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Corte a manga em cubos e coloque em um bowl, acrescentando a pimenta, a cebolinha, o suco do limão e as tiras de frango.
- Corte a alface e o coentro e leve ao bowl.
- Finalize com o óleo vegetal e de gergelim, o sal e mais um pouco de coentro.
FAROFA DE NATAL
- 1 cebola picada
- 1 chávena (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 fatias de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de passas
- sal q.b.
- salsa picada q.b.
MODO DE PREPARO:
Pique o abacaxi e leve-o ao lume com o açúcar, deixando ferver 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Refogue a cebola a cebola com a manteiga até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as passas, deixando refogar bem.
Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa sem parar por alguns instantes.
Tempere com sal, dando atenção ao facto de o sal realçar o doce do abacaxi.
Adicione a salsa à farofa, mexa bem e desligue o lume.
Sirva como acompanhamento;
Ingredientes:
(para 10 pessoas)
- 1 chester com cerca de 3 kg
- ½ copo de suco de laranja
- ½ copo de suco de maçã
- 1 cebola
- 1 chávena de azeite
- 1 cravo da Índia
- 1 pau de canela
- 1 raminho de alecrim
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho esmagados
MODO DE PREPARO:
De véspera, limpe o chester e tempere-o com todos os ingredientes secos.
Regue com o vinho, os sucos da maçã e da laranja e, por fim, o azeite.
Cubra com papel alumínio e conserve o chester no frigorífico, imerso na marinada, durante 10 a 12 horas.
No dia seguinte, ligue o forno a 180º C.
Unte bem um tabuleiro com manteiga e coloque nele o chester, amarrando bem as asas e pernas para não se despedaçarem.
Regue com o molho da marinada.
Leve ao forno a assar, aproximadamente 1 hora. Retire depois o papel alumínio e deixe dourar.
Enfeite com fruta a gosto e sirva.
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