FAÇA EM CASA" ARROZ NEGRO "
INGREDIENTES:
- 150g de arroz negro
- 1 cebola grande
- aproximadamente 450ml de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres de salsinha
Preparação do camarão:
- 300g de camarão limpo (não descarte o rabinho que será utilizado no caldo)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde
- 1 pimenta dedo de moça
- suco e raspas de 1 limão siciliano
- sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque a água, os rabinhos do camarão e deixe ferver. Após, coe e reserve.
2- Em outra panela adicione a manteiga e doure a cebola (cortada em meia lua) e deixe suar. Na sequência adicione o alho e o arroz e misture bem. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
3- Siga adicionando o caldo reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz.
4- Enquanto isso, em outra panela coloque o azeite e doure o alho, adicione o camarão, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha, a cebolinha, o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
5- Após, com o arroz pronto misture o camarão reservado (deixando alguns para decoração).
6- Monte o prato, salpique salsinha e sirva a seguir.
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