FAÇA EM CASA" ARROZ NEGRO "


INGREDIENTES:
  • 150g de arroz negro
  • 1 cebola grande
  • aproximadamente 450ml de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres de salsinha 
Preparação do camarão:
  • 300g de camarão limpo (não descarte o rabinho que será utilizado no caldo)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (sopa) de salsinha verde
  • 1 pimenta dedo de moça
  • suco e raspas de 1 limão siciliano
  • sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela coloque a água, os rabinhos do camarão e deixe ferver. Após, coe e reserve.
2- Em outra panela adicione a manteiga e doure a cebola (cortada em meia lua) e deixe suar. Na sequência adicione o alho e o arroz e misture bem. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar.
3- Siga adicionando o caldo reservado. Tampe a panela e deixe cozinhar o arroz.
4- Enquanto isso, em outra panela coloque o azeite e doure o alho, adicione o camarão, a pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha, a cebolinha, o suco e as raspas do limão e tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
5- Após, com o arroz pronto misture o camarão reservado (deixando alguns para decoração).
6- Monte o prato, salpique salsinha e sirva a seguir.

Comentários

Postagens mais visitadas