BISCOITO DE SEMENTE DE ABÓBORA

Biscoito de semente de abóbora

(xícara medidora de 240 ml)
150 g de sementes de abóbora (rende 1 1/2 xícara de chá de farinha)
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) cheias de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
4 gotas de essência de baunilha
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Se usar sementes frescas, lave-as, seque ao natural por 12 horas ou leve-as ao forno por 10 minutos. É fácil encontrar as sementes à venda, sem sal.
Eu misturei uma parte que tinha secado em casa com outra que comprei. O próximo passo é torrar numa frigideira, sempre mexendo para não queimar, até ficar levemente torrada. Se demorar, as sementes começam a estourar. Triture no liquidificador ou processador e peneire. Vira um pó fino.
Bata o ovo com a margarina até ficar cremoso. Acrescente a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes. Misture até obter uma massa homogênea. Abra com rolo e corte com cortadores ou a gosto. Coloque em assadeira untada e asse a 180° por 15  a 20 minutos. Quando sai do forno, pode estar ainda macio, mas fica crocante ao esfriar.

Comentários

Postagens mais visitadas