RECEITA " RICOTA CASEIRA"

Ingredientes
1,5 litros de leite desnatado Tipo A;
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano (peneirado) ou vinagre de maçã;

Temperos para ricota salgada

1 colher (chá) semente de linhaça picada ou triturada;
1 colher (chá) cebolinha francesa picada;
1 colher (chá) semente de chia;
Sal à gosto;
Pimenta do reino preta moída (opcional);

Temperos para ricota doce

1 colher (sopa) nibs de cacau;
1 colher (sopa) açúcar de coco.
MODO DE PREPARO
1 Em uma panela sobre fogo brando, coloque o leite e assim que começar a ferver, desligue o fogo;
2 Mexa um pouco para esfriar (porém deve permanecer quente) e em seguida acrescente o suco do limão ou o vinagre;
3 Mexa bem, tampe e deixe descansar por 15 minutos (se optar pelo leite UHT, o tempo de descanso pode chegar a 6h);
4 Neste momento é possível notar que os sólidos do leite estão coagulados no fundo da panela e na parte superior estará o soro (caso não tenha acontecido esta separação: esquente o leite e deixe descansar novamente, pode ser necessário acrescentar um pouco;
5 Delicadamente, retire o soro (caso queira fazer um patê de ricota ou um creme de ricota, você pode usar um pouco desse soro para bater com a ricota ao final da receita);
6 Transfira o coalho formado para um filtro de pano (ou uma peneira de malha fina);
7 Espere drenar o líquido;
8 Com uma colher, pressione a massa formada para retirar o líquido remanescente;

Transfira o queijo para uma travessa e tempere com as sugestões salgada ou doce.




REFERENCIAS:https://www.natue.com.br/natuelife/receita-de-ricota-caseira.html

Postagens mais visitadas