" CHOCOLATE"
OLA AMIGUXAS E AMIGUXOS, QUEM NA VIDA JÁ NÃO SONHOU COMENDO UMA BARRA ENORME DE CHOCOLATE, SOU APAIXONADA POR CHOCOLATE E VOCÊS? MAIS DEVEMOS CONSUMIR COM CONSCIÊNCIA, POIS CHOCOLATE TEM VANTAGENS E DESVANTAGENS,VEJAM!
VANTAGENS
DO CHOCOLATE
- · É uma fonte rápida de energia;
- · Alguns de seus componentes ativam a produção de serotonina, uma substância relacionada às sensações de prazer e bem-estar;
- · Por conter cafeína, consumido em quantidades normais, é suficiente para estimular o sistema nervoso central, o coração, a circulação e os rins, reduzindo o cansaço, melhorando a coordenação motora e aumentando a atividade sensorial. Outro estimulante presente no chocolate é a teobromina, uma substância similar à cafeína que também favorece a atividade mental;
- · Pesquisas recentes sugerem que o produto estimula a pressão sanguínea reduzindo o risco de doenças cardíacas;
- · A presença de flavonoides no cacau que compõe o chocolate pode ter o mesmo efeito benéfico do vinho, se consumido com moderação. Encontrados em vegetais e frutas (como uva), os flavonoides são compostos que atuam como antioxidantes, evitando a formação de radicais livres, que atuam no processo de desenvolvimento da aterosclerose.
DESVANTAGENS
DO CHOCOLATE
- · É rico em gorduras e altamente calórico;
- · Conforme rótulo nutricional, 30 g de chocolate ao leite contêm cerca de 10 g de gordura. Desse total, dois terços são compostos por gordura saturada. Esse tipo de gordura aumenta as quantidades de LDL (mau colesterol) no sangue, o que contribui para a obstrução das artérias e o consequente surgimento das doenças cardíacas;
- · Quase não contém fibras;
- · É pobre em vitaminas e sais minerais porque muitas das propriedades benéficas do cacau se perdem no processo de industrialização do produto;
- · Mulheres que amamentam não devem abusar do chocolate, pois ele contém cafeína e o excesso dessa substância pode prejudicar a produção do leite.
- · O chocolate, em suas mais variadas versões é rico em açúcar, ingrediente que confere um sabor agradável ao paladar. O consumo excessivo desse doce, além de contribuir para o aparecimento de cáries, pode levar à obesidade e suas perigosas complicações, como o diabetes e as doenças cardíacas. O chocolate é uma suspensão de sementes de cacau torradas e finamente moídas ou massa de cacau e partículas de açúcar em manteiga de cacau (a fração gordurosa da massa de cacau). O chocolate ao leite tem composição semelhante, porém com a adição de leite em pó integral.
Comentários
Postar um comentário