SAIBA COMO COMPRAR ALIMENTOS DE FORMA CORRETA


Saiba como comprar esses alimentos de forma correta:
Cebola: O principal é verificar se a textura está lisa e firma. Se a casca tiver furinhos e o miolo parecer murcho, não leve!
Alho: A dica aqui é a mesma do caso da cebola. Além disso, vale ainda tirar a casca para ver se o dente está com boa aparência.
Legumes: Além da textura lisa, certifique-se de que eles estão resistentes ao toque.
Berinjela: Veja se a casca está fina, lisa e brilhante. As folhas na ponta devem estar verdes e grudadas à casca.
Batata: Sabe aquelas manchinhas pretas presentes em algumas batatas? Aquilo são brotos que crescem no alimento que está velho. Por isso, atente o olhar para esse detalhe ao comprar esse tubérculo.
Mandioca: Para ter certeza se a mandioca está boa para consumo, basta verificar se a casca se solta com facilidade. Se isso acontecer e o interior dela estiver com coloração branca e sem manchas, pode comprar sem receio.
Verduras: Neste caso, o importante é verificar se as folhas estão com cores vivas, sem furos, folhas queimadas, amareladas ou amolecidas.
Brócolis e couve flor: Nos dois casos, os produtos devem estar firmes e sem manchas amareladas. Prefira aqueles com as flores bem fechadas, as folhas frescas e os talos mais firmes.
Quiabo e cenoura: A dica aqui é quebrar a pontinha do alimento para verificar se está crocante. Se estiver, ele está novo.
Milho verde: Prefira espigas com a palha verde e macia, grãos grandes e brilhantes.
Abacaxi: Tire uma das folhas da coroa da fruta. Se sair fácil, é porque o abacaxi está no ponto.
Frutas cítricas: No caso de frutas como a laranja e o limão, o importante é verificar se a casca está lisa e brilhante, pois isso é sinal de que possui mais suco. Confira ainda se elas estão macias ao toque.
Maçã: Quanto mais vermelha a maçã, mais doce ela está. Certifique-se ainda de que a fruta não tem machucados e prefira as mais pesadas.
Mamão: Veja se a casca da fruta bem firme, se não tem machucados, rachaduras e nem manchas brancas de fungo. Prefira aqueles que têm casca amarelada.
Abacate: O abacate maduro tem a casca firme e macia, ao mesmo tempo. Prefira aqueles sem manchas e mais pesados.
Maracujá: Quanto mais pesado, mais poupa tem. No caso do maracujá azedo, a casca enrugada é sinal de que a fruta está madura. Já no do maracujá doce, a casca deve estar lisa e brilhante.
Melancia e melão: Analise se a casca está firme, brilhosa e sem manchas escuras. Para saber se estão no ponto, bata com o nó do dedo na casca. Se sair um som abafado, estão prontas para o consumo.
Banana: Prefira as frutas menores e mais gordinhas, pois é sinal de mais nutrientes e um melhor sabor.

Postagens mais visitadas