RECEITA: "PEIXE AO CREME DE QUEIJO"
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (pedaços médios)
- 1 litro de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 200g de queijo (pode ser o do tipo lanche ou prato e cortado em pedaços
- molho de alho e cebola ou caldo de peixe
- 2 latas de cerveja branca
- 100 g de queijo ralado
Modo de preparo:
Primeiro bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, o queijo e a cebola, alho, sal, temperos ao seu gosto. Leve a misture para o fogo em uma panela. Mexa até engrossar levemente. Desligue o fogo. Numa frigideira ampla coloque a cerveja e em seguida o peixe. Deixe ferver até o peixe cozinhar. São alguns minutos. Fique de olho para não deixar cozinhar demais. É o tempo de deixá-lo branco.
Retire o peixe da cerveja. Num refratário médio faça uma camada do molho branco batido no liquidificador Arrumar os pedaços de peixe em cima e cubra-os com o restante do molho branco.
Para finalizar, queijo ralado e forno, no mínimo 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.
Dica: Você pode incrementar a receita colocando batata palha no lugar do queijo ralado. Vai ser uma mistura de galinha escabelada com peixe cremoso.