CONHECENDO O "TOMATE DE ÁRVORE "
O tomate de árvore, também conhecido como tomate japonês, tamarillo ou tomate francês. É cultivado em áreas tropicais da América do Sul, é muito semelhante ao tomate e tem uma cor que varia do vermelho, amarelo e laranja.
Existem diferentes tipos de tomate de árvore, que são facilmente identificáveis pela sua cor. Os mais vermelhos são mais doces e macios, enquanto os amarelos são um pouco mais firmes e ácidos. Todos têm as mesmas propriedades medicinais.
O tomate de árvore é uma fruta rica em vitaminas e minerais, especialmente provitamina A, vitamina B6, C, K e E. E minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. Também é baixa em calorias e rico em fibras. Além disso, fornece uma boa quantidade de antioxidantes, como o carotenoide.
O tomate de árvore pode ser consumido sozinho ou em saladas, sem perder suas propriedades e benefícios. A casca desse alimento pode ser removida com uma faca. Seu ótimo sabor, faz com que seja facilmente incluído em diversas receitas culinárias, tais como saladas de frutas e sobremesas ou transformando-o em sucos e geleias.