Pular para o conteúdo principal
RECEITA: MACARRÃO GRATINADO COM BACON,CONGUMELOS E QUEIJO
INGREDIENTES:
300g de macarrão
200g de bacon
500g de cogumelos Paris
1 queijo tipo reblochon
100ml de creme de leite
manteiga
sal e pimenta
MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno à 200°C.
Em uma caçarola grande, coloque água com sal para ferver. Coloque o macarrão e deixe cozinhar de acordo com as instruções na embalagem.
Enquanto isso, limpe os cogumelos e corte-os em lâminas. Em uma panela, coloque 10g de manteiga para aquecer. Doure os cogumelos até que estejam secos, adicione sal e pimenta a gosto. Escorra e mantenha os cogumelos em um prato.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra-o.
Unte um refratário com manteiga. Coloque no refratário o macarrão, os cogumelos e o bacon. Despeje o creme de leite e misture delicadamente, levantando macarrão com a espátula. Corte a metade do queijo e fatias, coloque sobre a massa e leve ao forno por 20 minutos.