VOCÊ CONHECE A FRUTA" BACABA"?
Descrição
Palmeira perenifólia, encontrada na terra firme como na várzea. Sua altura atinge até 10 m e seu Diâmetro até 30 cm. Nativa da Amazônia, a partir desta fruta prepara-se o vinho que pode ser consumido com farinha de mandioca e açúcar. O óleo de bacaba é também muito utilizado na pele, especialmente por agir de forma nutritiva e revitalizante. É uma fruta rica em proteínas e carboidratos, sendo recomendada para atletas.
Folhas: em número de 8 a 10 com até 5 m de comprimento.
Flores: amarelas.
Fruto: Os frutos são utilizados para a preparação de um vinho semelhante ao do açaí, muito mais oleoso; as amêndoas também fornecem um óleo comestível de boa qualidade.
Floração: julho a janeiro
Frutificação: janeiro-abril.
Polinização: muito visitada por insetos.
Dispersão: zoocórica aves, tucanos.
Utilização: Construções rústicas, cobertura de cabanas com as folhas.