VOCÊ CONHECE A FRUTA" BACABA"?


Descrição

Palmeira perenifólia, encontrada na terra firme como na várzea. Sua altura atinge até 10 m e seu Diâmetro até 30 cm. Nativa da Amazônia, a partir desta fruta prepara-se o vinho que pode ser consumido com farinha de mandioca e açúcar. O óleo de bacaba é também muito utilizado na pele, especialmente por agir de forma nutritiva e revitalizante. É uma fruta rica em proteínas e carboidratos, sendo recomendada para atletas.

Folhas: em número de 8 a 10 com até 5 m de comprimento.

Flores: amarelas.

Fruto: Os frutos são utilizados para a preparação de um vinho semelhante ao do açaí,  muito mais oleoso; as amêndoas também fornecem um óleo comestível de boa qualidade.

 Floração: julho a janeiro

Frutificação: janeiro-abril.

Polinização: muito visitada por insetos.

Dispersão: zoocórica aves, tucanos.

Utilização: Construções rústicas, cobertura de cabanas com as folhas.

Postagens mais visitadas