Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite e o sal, e leve ao fogo baixo por 1 minuto, ou até ferver. Junte a tapioca e o queijo de coalho, e cozinhe por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para um refratário retangular médio (30 x 20 cm) forrado com filme plástico e espalhe bem, nivelando a superfície para que fique da mesma espessura. Cubra e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme com o auxílio do próprio filme plástico em uma superfície lisa e corte quadrados de 2 cm. Transfira-os para uma assadeira, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Se preferir os quadradinhos de tapioca fritos em vez de assados, frite-os em 2 colheres (sopa) de óleo, em fogo alto, por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem por igual. 2. A tapioca granulada é encontrada no mercado sob a forma de grãos pequenos e é utilizada especialmente para o preparo culinário, não sendo recomendada para o uso direto na frigideira.