CUIDADOS AO USAR O FORNO MICROONDAS

OLA AMIGUXAS E AMIGUXOS! Nem tudo se resume ao material dos recipientes escolhidos. Como tudo na vida, precisamos tomar cuidado com alguns detalhes para que tudo saia como o planejado.

  • Tenha certeza de que o plástico utilizado é realmente próprio para microondas. Alguns plásticos não suportam o calor e derretem. Outros podem liberar substâncias tóxicas e prejudiciais à saúde. Portanto, fique bastante atento às instruções na embalagem da vasilha.
  • Qualquer detalhe de metal ou brilho metálico em alguma vasilha já é considerado proibido para o uso no microondas, mesmo que não esteja em contato com a comida ou seja muito pequeno. Então, tenha bastante cuidado.
  • Alimentos com casca mais grossa, como ovos, batatas e berinjelas, correm perigo de “explodir” quando aquecidos no microondas. Isso acontece porque a casca funciona como uma panela de pressão e, como não há válvula de segurança, eles simplesmente estouram. Por isso, você deve fazer um pequeno furo para liberar a pressão.
  • Cuidado também ao aquecer água no microondas. Como ela é aquecida de dentro pra fora, o seu interior pode chegar a uma temperatura muito alta e basta que uma colher seja colocada no recipiente para que a região superaquecida se torne vapor e estoure. Geralmente, basta o movimento giratório do microondas para impedir esse superaquecimento, porém, o cuidado é sempre importante.
  • Para ter certeza que um recipiente é adequado, basta colocá-lo no microondas sem alimento algum por cerca de 1 minuto. Os recipientes ideais devem manter a temperatura normal, sem aquecer. Mas lembre-se de não fazer esse teste com nenhuma vasilha de metal ou alumínio.

Postagens mais visitadas