Pular para o conteúdo principal
CUIDADOS AO USAR O FORNO MICROONDAS
OLA AMIGUXAS E AMIGUXOS! Nem tudo se resume ao material dos recipientes escolhidos. Como tudo
na vida, precisamos tomar cuidado com alguns detalhes para que tudo saia
como o planejado.
- Tenha certeza de que o plástico utilizado é realmente próprio para microondas.
Alguns plásticos não suportam o calor e derretem. Outros podem liberar
substâncias tóxicas e prejudiciais à saúde. Portanto, fique bastante
atento às instruções na embalagem da vasilha.
- Qualquer detalhe de metal ou brilho metálico em alguma vasilha já é
considerado proibido para o uso no microondas, mesmo que não esteja em
contato com a comida ou seja muito pequeno. Então, tenha bastante
cuidado.
- Alimentos com casca mais grossa, como ovos, batatas e berinjelas,
correm perigo de “explodir” quando aquecidos no microondas. Isso
acontece porque a casca funciona como uma panela de pressão e, como não
há válvula de segurança, eles simplesmente estouram. Por isso, você deve
fazer um pequeno furo para liberar a pressão.
- Cuidado também ao aquecer água no microondas. Como ela é aquecida de
dentro pra fora, o seu interior pode chegar a uma temperatura muito
alta e basta que uma colher seja colocada no recipiente para que a
região superaquecida se torne vapor e estoure. Geralmente, basta o
movimento giratório do microondas para impedir esse superaquecimento,
porém, o cuidado é sempre importante.
- Para ter certeza que um recipiente é adequado, basta colocá-lo no
microondas sem alimento algum por cerca de 1 minuto. Os recipientes
ideais devem manter a temperatura normal, sem aquecer. Mas lembre-se de
não fazer esse teste com nenhuma vasilha de metal ou alumínio.