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RECEITA OUTONO/INVERNO: CALDO DE VACA ATOLADA
INGREDIENTES
- 1 kg de aipim cortado em cubinhos
- 1 kg de costela de boi (magra)
- 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebola granulada
- 1 tomate picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de alho granulado
- Salsa e cebolinha picados
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere a costela com alho, sal,cebola e pimenta-do-reino
- Deixe no tempero por cerca de 1 hora
- Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha
- Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem
- Prove o sal
- Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia
- Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela
- Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal
- Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento
- Amasse o aipim com um garfo
- Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela
- Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso
- Junte a costela cozida e mexa bastante
- Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim
- Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso
- Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha
- Sirva bem quente com torradinhas de alho, etc.