RECEITA OUTONO/INVERNO: CALDO DE VACA ATOLADA


INGREDIENTES

  • 1 kg de aipim cortado em cubinhos
  • 1 kg de costela de boi (magra)
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola granulada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho granulado
  • Salsa e cebolinha picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO

  • Tempere a costela com alho, sal,cebola e pimenta-do-reino
  • Deixe no tempero por cerca de 1 hora
  • Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha
  • Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem
  • Prove o sal
  • Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia
  • Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela
  • Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal
  • Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento
  • Amasse o aipim com um garfo
  • Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela
  • Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso
  • Junte a costela cozida e mexa bastante
  • Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim
  • Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso
  • Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha
  • Sirva bem quente com torradinhas de alho, etc.

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