CALDO VERDE

Ingredientes

  • batatas grandes descascadas e cortadas em cubinhos
  • 150g de couve cortada bem fininha
  • 100g de bacon cortado muito miudinho (acrescido à receita pelo marido)
  • chouriço em fatias muito finas
  • cebola picada bem miudinho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • azeite
  • sal
  • pimenta

Preparação:

Em uma panela, coloque as batatas e cubra-as com água. Acrescente sal e leve para cozer.
Enquanto as batatas cozem, coloque um fio de azeite numa frigideira. Junte a cebola, o alho e o bacon e frite. Acrescente a couve e deixe refogar, acrescente um pouco de sal e pimenta. Tire do fogo e reserve.
Faça um creme com a batata, em seu caldo, com a varinha mágica (mixer) ou no liquidificador. Acrescente a couve refogada e o chouriço ao creme de batatas. Deixe apurar em fogo baixo, por alguns minutos.
Sirva bem quentinho, acompanhado de um pãozinho acabado de sair do forno!


Comentários

Postagens mais visitadas